Wie Christen Hoffnung weitergeben können

Wenn Gemeinden Glaube, Liebe und Hoffnung weitergeben, können sie ihr Umfeld nachhaltig prägen und Hoffnungsorte sein. .

14.03.2024

Pastoraler Interimsdienst

Anfang März fand die jährliche Fortbildung der Interimspastorinnen und Interimspastoren in Elstal statt..

13.03.2024

Wir haben über JSN UniForm eine Vorlage erstellt, die man zur Anmeldung zum Gottesdienst nutzen kann. Man kann sie auch leicht für andere Veranstaltungen umbauen. Die Vorlage könnt ihr hier herunterladen.

Vorschau

Formularvorschau

Importieren des Formulars

Klicke im Backend auf "Komponenten / JSN UniForm / Formulare" und dort auf "Import". Wähle das heruntergeladene Formular aus und klicke auf "Import".

Empfänger anpassen

Wenn nichts weiter angepasst wird, wird bei jeder Registrierung eine E-Mail an den Übermittler, sowie an die Mailadresse geschickt, welche in der "Konfiguration / Server / Mailing / Absenderadresse" eingetragen wurde. Dies lässt sich im Formular unter "Form Action" anpassen. Auch die Angabe mehrerer Kontakte bzw. Mailadressen ist möglich.

1

Nachricht anpassen

Im selben Fenster lässt sich der Inhalt der Mails bestimmen. Die individuell eingegebenen Werte des Formulars lassen sich über folgenden Button einfügen.

2

Anmeldungen speichern

Die eingegangenen Anmeldungen kann man abspeichern, um sie später z.B. als Exceldatei exportieren zu können. Wir empfehlen diese Möglichkeit zu nutzen.

3

Anmeldeliste exportieren

Mit einem Klick auf die Übermittlungen kommt man in die Liste der eingegangenen Anmeldungen.

4

Dort kann man die Liste in verschiedene Formate exportieren.

5

Kopieren des Formulars

In der Übersicht aller Formulare kann man das Formular über den Kasten davor markieren und oben auf "Kopieren" klicken. Dies ist notwendig, um das Formular als Vorlage für andere Veranstaltungen odere weitere Gottesdienste zu verwenden. Es empfiehlt sich das Veranstaltungsdatum mit in den Titel zu schreiben, um sie eindeutig unterscheiden zu können.

Handbuch JSN UniForms

Wer sich mehr mit JSN UniForms beschäftigen möchte, findet unter folgendem Link das Handbuch -> Klick mich