17.04.2024

Enttäuschung und Schmerz über die angestrebte Trennung

Mit seinem Beschluss, eigene Körperschaftsrechte anzustreben, hat das CFD den Weg bereitet, sich vom BEFG zu trennen und eine eigene Freikirche zu gründen. .

16.04.2024

Möchtet ihr wissen, aus welchen Städten bzw. Ländern die Nutzer eurer Internetseite kommen?

Nach weniger als 2 Tagen ergab sich für eine Gemeinde bereits folgendes Ergebnis:

Statistik

Zusätzlich gibt es noch eine detaillierte Liste. Die IP-Adressen werden ebenfalls angezeigt, sind hier aber aus Datenschutzgründen nicht dargestellt.

Visitors

Was muss ich tun, um diese Auswertung zu erhalten?

+ Bitte schreibe uns ein Ticket mit der Hinweis auf Freischaltung von "CoalaWeb Traffic".

+ Wir werden das Modul dann in den Update-Check eurer Seite aufnehmen und dir eine Mail senden.

Wie erfolgt die Installation?

+ Bitte ruf den Update-Check eurer Seite auf, dort findest du das Modul "CoalaWeb Traffic". Die Installation erfolgt durch anklicken.

+ Nach der Installation ruf bitte das Modul auf. Du findest es unter den Erweiterungen.
Modul

+ Damit die Ergebnisse NICHT im Frontend angezeigt werden, muss das Mudul "versteckt" sein, dieses erkennst du am roten X vor dem Modulnamen. Weitere Einstellungen sind hier nicht erforderlich.
versteckt

+ Nun wird das Modul im Reiter "Komponenten" geöffnet:
 Menueaufruf

Wie wird die Datenbank mit den Länderinformationen installiert oder aktualisiert?

Damit die IP-Adressen Orten bzw. Ländern zugeordnet werden können, muss eine Datenbank geladen werden. Da sich die IP-Adressen weltweit ständig ändern, führe die folgenden Schritte von Zeit zu Zeit aus, so bleiben die Anzeigeergebnisse brauchbar. Lt. Programmbeschreibung ist übrigens normal, dass rd. 5 % der Ergebnisse den falschen Orten zugeordnet werden. Die Ergebnisse sind deshalb etwas mit Vorsicht zu genießen.

+ Nun klicke bitte auf "Geo Location" und auf "Upload Geolitecity Database"
Geo

Upload

+ Nun klicke auf "Unzip"
unzip

Bitte Datenmüll vermeiden!

+ Protokolldateien können relativ schnell wachsen und Speicherplatz verschlingen. Bitte stell deshalb die automatische Löschung ein und wähle einen nicht zu langen Zeitraum aus. Auf diese Weise hilfst du dem AK-Internet, möglichst viel Rechnerleistung für den Betrieb der Seiten zur Verfügung zu stellen. Die Einstellungen werden unter "Optionen" vorgenommen:
Cleanup

==> Nun können die eingangs gezeigten Statistiken abgerufen werden.

ControlPanel