Lobe den Herrn, meine Seele!

singefreizeit 2017 Angebot aus dem Fachbereich Familie und Generationen im BEFG Singetage in Weltersbach: „Lobe den Herrn meine Seele …“  singen – erzählen – austauschen – Gott erleben   Herzlich eingeladen sind alle, die gern singen - im Singkreis, im Chor, in Gemeinde und Familie - unter der fachkundigen Leitung von Sibylle Becker inspirierende Singetage in der schönen Umgebung von Weltersbach zu erleben. Die Singetage bieten die Gelegenheit zum gemeinsamen Singen alter und neuer Lieder ,zum Austausch über Texte und Lieder und ihre Bedeutung im Leben,für biblische Impulse, für Gemeinschaft,um Gott in Schöpfung und Kultur zu erleben … Datum: 29.09. bis 03.10.2017 Kosten: 270€ bei Übernachtung im DZ/ 320€ im EZ/ 160€ ohne Übernachtung Anmeldung: singefreizeit@baptisten.de Tel.:  04461 3049777 (Siegfried Wendel) – bis spätestes 25.06.2017Eine frühzeitige Anmeldung – bis spätestens 25.06.2017 – ist notwendig, um Stornogebühren zu vermeiden. Veranstaltungsort:  Begegnungszentrum Weltersbach Kontaktdaten: Fachbereich Familie und GenerationenE-Mail: aufaugenhöhe@baptisten.de Weitere Informationen.

14.05.2017

Kirchentag als ein Höhepunkt des Reformationsjubiläums: BEFG feiert mit

Der Bundesrat 2017 dauert nur einen Tag, damit Menschen aus dem BEFG beim Kirchentag „500 Jahre Reformation“ mitfeiern können. Der BEFG feiert zudem 20 Jahre Bildungszentrum Elstal..

22.05.2017

Mit Luther das Wochenende verbringen

Das 14. Straßenfest der Baptistengemeinde ZOAR im Prenzlauer Berg fand am Samstag, 13.

19.05.2017

Wissensdatenbank

Zwei-Faktor-Authentifizierung : Etwas das du WEISST und etwas das du HAST.

Bisher habt ihr euch mit einem Benutzernamen und einem Kennwort angemeldet. Wenn jemand sowohl den Benutzernamen als auch das Kennwort erfährt, kann er sich in eurem Namen an eurer Seite anmelden. Gerade jetzt in der Urlaubszeit besteht die Gefahr dass ein unbefugter Dritter z.B. in einem Hotel-WLAN oder in einem Internet-Café eure Anmeldedaten mitschneidet. Die technischen Hürden hierfür werden immer geringer. Das Problem ist, dass ihr das Mitschneiden nicht bemerkt. Ein aktueller Fall ist auf heise.de beschrieben.

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird neben dem Kennwort zusätzlich ein Stück Hardware (der sog. Yubikey) benötigt.

Beim Yubikey handelt es sich um einen USB-Stick der bei der Anmeldung im PC oder Tablet eingesteckt sein muss. Es gibt auch eine Variante mit NFC u.A. für Smartphones.

Und so funktioniert es:

Bitte logge Dich ein, um mehr zu lesen!

Zum Seitenanfang