19.04.2024

17.04.2024

Möchtet ihr wissen, aus welchen Städten bzw. Ländern die Nutzer eurer Internetseite kommen?

Nach weniger als 2 Tagen ergab sich für eine Gemeinde bereits folgendes Ergebnis:

Statistik

Zusätzlich gibt es noch eine detaillierte Liste. Die IP-Adressen werden ebenfalls angezeigt, sind hier aber aus Datenschutzgründen nicht dargestellt.

Visitors

Was muss ich tun, um diese Auswertung zu erhalten?

+ Bitte schreibe uns ein Ticket mit der Hinweis auf Freischaltung von "CoalaWeb Traffic".

+ Wir werden das Modul dann in den Update-Check eurer Seite aufnehmen und dir eine Mail senden.

Wie erfolgt die Installation?

+ Bitte ruf den Update-Check eurer Seite auf, dort findest du das Modul "CoalaWeb Traffic". Die Installation erfolgt durch anklicken.

+ Nach der Installation ruf bitte das Modul auf. Du findest es unter den Erweiterungen.
Modul

+ Damit die Ergebnisse NICHT im Frontend angezeigt werden, muss das Mudul "versteckt" sein, dieses erkennst du am roten X vor dem Modulnamen. Weitere Einstellungen sind hier nicht erforderlich.
versteckt

+ Nun wird das Modul im Reiter "Komponenten" geöffnet:
 Menueaufruf

Wie wird die Datenbank mit den Länderinformationen installiert oder aktualisiert?

Damit die IP-Adressen Orten bzw. Ländern zugeordnet werden können, muss eine Datenbank geladen werden. Da sich die IP-Adressen weltweit ständig ändern, führe die folgenden Schritte von Zeit zu Zeit aus, so bleiben die Anzeigeergebnisse brauchbar. Lt. Programmbeschreibung ist übrigens normal, dass rd. 5 % der Ergebnisse den falschen Orten zugeordnet werden. Die Ergebnisse sind deshalb etwas mit Vorsicht zu genießen.

+ Nun klicke bitte auf "Geo Location" und auf "Upload Geolitecity Database"
Geo

Upload

+ Nun klicke auf "Unzip"
unzip

Bitte Datenmüll vermeiden!

+ Protokolldateien können relativ schnell wachsen und Speicherplatz verschlingen. Bitte stell deshalb die automatische Löschung ein und wähle einen nicht zu langen Zeitraum aus. Auf diese Weise hilfst du dem AK-Internet, möglichst viel Rechnerleistung für den Betrieb der Seiten zur Verfügung zu stellen. Die Einstellungen werden unter "Optionen" vorgenommen:
Cleanup

==> Nun können die eingangs gezeigten Statistiken abgerufen werden.

ControlPanel