Stilletag am 8. Dezember 2018 in der EFG Bochum-Linden – Ein Rückblick und eine Einladung

2018 stilletag gruppeEinen ganzen Tag lang Schweigen, nichts sagen! Wer mich kennt, weiß, wie schwer das für mich ist. Eine Auszeit jetzt, wo doch noch so viel zu tun ist? Und wird es dann nicht verdammt laut in mir… und es kommen Dinge hoch oder Gott sagt etwas zu mir, das ich so gar nicht hören will und in meinem Alltag erfolgreich unterdrücke? Und mit 40 Teilnehmer*innen, wie soll da Ruhe und Stille einkehren?Da war aber auch noch eine andere Stimme in mir, ein tiefes Bedürfnis und Verlangen, mich von Gott berühren und Ihn zu mir sprechen zu lassen.

22.12.2018

Alt werden? Anders!

Das Leben im Alter hat unterschiedliche Facetten. Am 9. ...

20.02.2019

Frömmigkeitsformen in der Brüderbewegung

Welche Ausdrucksformen der Frömmigkeit sind typisch für die Brüderbewegung? .

12.02.2019

Spendenkonto

Wissensdatenbank

Die Bedienung der Medienarche ist einfach. Nach der Installation (und der Eingabe gültiger Zugangsdaten) erscheint unterhalb des Texteditors eine neue Schaltfläche 'Medienarche'. Es ist dieselbe Stelle an der du auch die Schaltflächen 'Seitenumbruch' oder 'Weiterlesen' findest. Diese Schaltfläche steht allen Benutzern zur Verfügung.

medienarche editor

Diese Schaltflächen können, abhängig vom Template eurer Seite, unterschiedlich aussehen.

Nach Klick auf de Schaltfläche erscheint folgendes Fenster:

medienarche uebersicht

In das Suchfeld oben links kannst du ein beliebiges Suchwort eingeben und die Suche starten.

Nach der Auswahl eines Bildes erscheint ein zweites Fenster.

Rechts neben dem Bild kannst du die gewünschten Einstellungen vornehmen.
Tip: An dieser Stelle kannst du eine kleinere Bildgröße angeben, das Bild wird dann heruntergerechnet und belegt weniger Speicherplatz.

medienarche download

Nach Klick auf 'Weiter' erscheint ein zweites Fenster mit den Einstellungen zur Ablage auf deinem Webspace.

Hinweis: Die beiden Kästchen müssen bei jedem Download bestätigt werden.

medienarche download

Noch ein Hinweis zum Schluss: Wenn dir die Medienarche gefällt, kannst du sie mit einer Spende unterstützen oder eigene Bilder zur Verfügung stellen. Wende dich dafür einfach an Rudi (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).