17.04.2024

Enttäuschung und Schmerz über die angestrebte Trennung

Mit seinem Beschluss, eigene Körperschaftsrechte anzustreben, hat das CFD den Weg bereitet, sich vom BEFG zu trennen und eine eigene Freikirche zu gründen. .

16.04.2024

Mit unserem Konzept können Berechtigungen auf Kategorien und Beiträgen sowie für die Module im Backend in unterschiedlicher Ausprägung und ohne Wechselwirkung zu anderen Rechten vergeben werden. Die im Backend nicht zugriffsgesteuerten Module können ebenfalls ein- und ausgeschaltet werden. Auf das Recht "Verweigern" wird vollständig verzichtet.

In diesem Beitrag geht es nun um die Umsetzung des Konzeptes. In den vorangehenden Beiträgen wurden "nur" die technischen Hintergründe beleuchtet. Du hast also bisher keine Administrationsschritte versäumt und kannst direkt einsteigen.
Wie viele neue Benutzergruppen du benötigst, hängt davon ab, wie detailliert die Berechtigungen gesteuert werden sollen. Unabhängig hiervon werden aber nur bei drei dieser Gruppen die Rechte über den Menüpunkt "Konfiguration" zugeordnet. Zuerst werden wir deshalb diese drei zentralen Benutzergruppen anlegen.

Wir benötigen nur wenige Schritte:
1) Anlage der drei zentralen Benutzergruppen
2) Rechte in der Konfiguration zuweisen
3) Benutzergruppen für das Frontend anlegen
4) Benutzergruppen für das Backend anlegen