Neues Corporate Design: Vorlagen für Videoelemente

Der Bund teilte mit, dass man Videos im neuen Corporate Design auch gestalten kann. Vorlagen für verschiedene Videoelemente kann man hier herunterladen. Darunter findet Ihr Lower Thirds, also „Bauchbinden“, Intros und Senderlogos in unterschiedlichen Varianten. ...

31.07.2020

Hilfe nach Explosion in Beirut

Nach der verheerenden Explosion in Beirut sagt der BEFG weitere Hilfen zu und bitten um Gebetsunterstützung..

05.08.2020

Tomás Mackey ist neuer BWA-Präsident

Während der ersten Online-Ratstagung des Baptistischen Weltbunds (BWA) wurde der Argentinier Tomás Mackey als neuer Präsident eingeführt. .

31.07.2020

Spendenkonto

Der BEFG hat eine Sonderseite zum neuen Corporate-Design erstellt.
Bitte schaut Euch die dort veröffentlichten Informationen zur Verwendung des Logos an:

https://www.befg.de/neues-design

In dieser Anleitung erklären wir Euch, wie ihr eure Webseite in 3 Schritten auf das neue Logo und den neuen Farbton umstellen könnt.

Achtung: im Verlauf dieser Anleitung wird das alte Logo von eurer Internetseite gelöscht.

Die Umstellung erfolgt nicht automatisch. Insgesamt sind drei Schritte notwendig, die ihr selber manuell durchführen müsst, wenn ihr eure Seite anpassen wollt.

1. Schritt: Farbumstellung

Es handelt sich lediglich um einen neuen Blau-Ton. Wir haben die neuen Farben bereits vorbereitet. Voraussetzung ist, dass auf eurer Seite ein JSN-Template aktiv ist.

1. Melde Dich im Backend deiner Seite an
  2. Klicke auf 'Erweiterungen', 'Plugins'
  3. Gib im Suchfeld das Wort 'Farben' ein
  4. Klicke das Plugin 'AK Internet - BEFG Farben für JSN Templates' an.
  5. Wähle im unteren Bereich das Farbschema 'BEFG 2020' aus
  6. Klicke auf 'Speichern & Schließen'

Fertig!

Diese Änderung kann jederzeit rückgängig gemacht werden.

2. Schritt: Logo-Erstellung

Wir haben einen Logo-Generator programmiert, der es euch sehr einfach macht, das neue Logo mit eurem individuellem Gemeindenamen zu generieren.

Zum Logo-Generator

Das heruntergeladene Logo bitte umbenennen in 'logo.png'

Anschließend im Backend unter 'Inhalt' Medien in den Ordner 'logo' wechseln, das alte Logo löschen (evtl. vorher zur Sicherheit herunterladen) und das neue in den Ordner hochladen. (Achtung: Eine Änderung ist erst nach einem Neustart des Browsers sichtbar, da das alte Logo noch im Browsercache liegt)

Fertig!

3. Umstellung Favicon (Minisymbol im Browser-TAB)

1. Speichere die folgende Grafik unter dem Namen 'favicon.ico':
  2. Melde Dich im Backend deiner Seite an
  3. Klicke auf 'Inhalt', 'Medien'
  4. Klicke auf das blaue Ordnersymbol 'logo'
  5. Die alte Datei heisst 'favicon.ico'. Klicke bei dieser Datei auf das rote Kreuz (Achtung, dadurch wird die Datei gelöscht!)
  6. Klicke oben rechts auf 'Hochladen', wähle die neue Datei aus und klicke auf 'Hochladen' (Achtung: Die Änderung ist im Browser erst nach einem Neustart des Browsers sichtbar, da das alte Logo noch im Cache liegt)

Fertig!