„Unsere Verantwortung in der Corona-Pandemie“

Unter dieser Überschrift steht ein Geleitwort, das unser Präsidium verabschiedet hat. Darin fordern die Mitglieder des Gremiums dazu auf, die Verantwortlichen in Politik und Verwaltung zu unterstützen und Verantwortung für die Gesellschaft zu übernehmen. ...

20.09.2020

Jeder ist ein wenig wie alle

Bei der Jahrestagung der Evangelisch-Freikirchlichen Kindertagesstätten (AGEF KITA) ging es um Vielfalt und wie man dieser Vielfalt wertschätzend begegnen kann..

24.09.2020

Fortbildung im Anfangsdienst

Die Fortbildung im Anfangsdienst (FiA) in der vergangenen Woche beschäftigte sich mit der Frage, wie die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde gestaltet und verändert werden kann. .

23.09.2020

Spendenkonto

So findest Du heraus, was Du eintragen musst, um den Abstand zu reduzieren:
Meine Anleitung ist für Firefox. Funktioniert aber auch in anderen Browser ähnlich, die Funktionen heißen aber evt. anders.

• Klicke auf ein Modul mit der rechten Maustaste und wähle "Element untersuchen"

image 0
  • Es öffnet sich ein Fenster, indem auf der linken Seite die HTML-Struktur und auf der rechten Seite die Styles für das markierte HTML-Element angezeigt werden:image 1

• Suche in der HTML-Struktur über dem markierten Element immer weiter, bis im Browser-Fenster der Rahmen erscheint und klicke dieses Element an:
  • image 2
  • Auf der rechten Seite werden nun die Styles für dieses Element angezeigt. Der Abstand ist z.B. ein padding (Innenabstand, wird Violett gekennzeichnet) odermargin (Außenabstand, wird gelb abgezeigt).
  • Es ist zu erkennen, dass bereits am ersten Style-Selektor ein padding hinterlegt ist. Also nehmen wir den Selektor und kopieren diesen in unsere Custom CSS Datei. Anschließend ändern wir den Befehl für den Abstand ab. Das Ergebnis ist wie folgt:
  • .sunfw-pos-mainbody-bottom {
    padding: 0px;
    }
  • Aufgrund der Struktur kann es sein, dass noch an einer zweiten Stelle (weiter übergeordnet in der HTML Sturktur) ein weiterer Abstand hinterlegt ist.